15 апреля 2009 г. вышло постановление № 322 О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 июня 2007 г. № 825 “Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации”, которое по сути определяеть перечень приоритетов и оринтиров для руководителей регионов на ближайший год.

Перечень показателей сильно расширен по сравнению с 825 указом, но, к сожалению, в него вновь не попали показатели характеризующие степень использования ИТ-технологий в регионах и характеризующих успешность мероприятий по формированию “электронного правительства”.

Следствием этого у руководителей за региональную информатизацию так и не появилось инструмента обоснования “важности и нужности” сложных проектов создания ИТ-систем на региональном уровне.

Конечно, не может не радовать, что впервые в перечень попало два показателя напрямую связанных с информационными технологиями:

  • количество государственных (муниципальных) учреждений здравоохранения, использующих единые информационные технологии для учета объемов и стоимости оказанной медицинской помощи
  • удовлетворенность населения деятельностью органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в том числе их информационной открытостью

но, этого критически мало, для организации административной поддержки реализации ИТ-проектов в регионах.

методика оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов рф

View more documents from gridnev.

показатели оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов рф

View more documents from gridnev.

Форма доклада высших должностных лиц субъектов Российской Федерации

View more presentations from gridnev.