Архив рубрики ‘ Информатизация

Deloitte принципы blockchai 2017

Про IoT Gartner 2017

Структура системы управления реализацией программы «Цифровая экономика»

Сложная, избыточная конструкция. Участников управления довольно много.

Постановление правительства про систему управления цэ from Victor Gridnev

“Cуть и форма” государственных программ в ИТ. (2017 год)

Про очередной заход создания программы “цифровой экономики” (как пример программы). Полагаю, что данное размышление может быть отнесено и к другим государственным программам и проектам (например, образование, медицина, и пр.)

Судя по тому, что программы, стратегии, дорожные карты и иные тексты федеральной власти про “информационное общество”, “электронное правительство”, а в последнее время “цифровую экономику” раз за разом становятся “ничем” (или максимум поводом обосновать бюджет), имеет смысл поразмыслить над тем, почему так случается.

Причем я далек от мысли, что формирование “пустоты” в таких программах есть “злой умысел”. Если бы это было так, то это было бы слишком просто. Особенно, если учесть тот факт, что к написанию этих длинных и нудных текстов, привлекают иногда вполне себе приличных и компетентных людей. В свете этого, берусь предположить, что есть в этом какая то системная проблема или причина, которая порождает бессодержательные и малопригодные для жизни и деятельности тексты в виде “стратегии информационного общества”, “концепций про электронное правительство”, “системные проекты” и многочисленные “дорожные карты”.

1.
Первый тезис, о причине такого положения дел, который приходит, это то, что в генерируемых текстах отсутствует реальный смысл. Т.е. за словами и предложениями просто нет смысла (или он был, но к моменту написания планов уже исчерпался). Например, можно перечислить с десяток-другой пунктов из программы цифровой экономики где слова узнаваемые, а смысл уже исчерпался и уже гарантированно “не полетит”.

К сожалению, и это факт, из множества участников и нанятых “экспертов” очень немного тех, что могут порождать или хотя бы увидеть смысл, за словами и вещами. Но, даже часть разумных предложений “не лишенных смысла” тонут и растворяются в бессмыслице модных и часто повторяемых слов.

2.
Второй тезис более общий, он состоит в том, что помимо содержания, ключевая проблема в форме и формате создаваемых “планов и программ”. Т.е. существующее “живое содержание” и “живые темы” невозможно сейчас запихнуть в принятый формат “программ”, так как в этих формах все живое сразу “вянет” и “дохнет”. Отсутсвует хоть какая-то форма упаковки, сохранения и трансляции “живых” смыслов.

В связи с этим есть предположение, что для того, что бы описать и далее что то сделать в части государственных задач, нужен новый “язык” и новая форма изложения “проектов и программ” (тут я фиксируюсь на сфере ИТ, но и в части экономики, культуры, медицины, образования похоже та же ситуация). Программы про “новую реальность цифровой экономики” почти нельзя описать в формате текста середины 20 века (”все изменилось”), это как программу “индустриализации 20х годов XX века” писать слогом “повести временных лет”.

Вот похоже что вокруг формата упаковки смыслов и нового представления программ стоит покрутиться и подумать.
PS Стоит отметить, что и программы наших зарубежных коллег UK, ЕС, США и пр. также создаются в логике “прошлых столетий”, так что сейчас мы позаимствовать ничего у них не можем (как минимум не нашел), хотя “игра” и поиск нового “формата” коммуникации, порождения содержания и представления планов действий государства там идет.

Президент подписал Указ от 09.05.2017 № 203 “О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы”.

Теперь возникает понятийная задачка и необходимость ответа на вопрос:

  • “В чем существенные развития “информационного общества” и “цифровой экономики”?
  • И почему и зачем стране две одновременные стратегии на схожую тему?

Указ Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 203 “О Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017 - 2030 годы” from Victor Gridnev

Распоряжение президента Российской Федерации №97-рп от 3 апреля 2017 года «Об утверждении состава рабочей группы Экономического совета при Президенте Российской Федерации по направлению «Цифровая экономика».