на память, что бы не потерялось:

“27.11.2014 Минкомсвязи России разработает концепцию продвижения электронных госуслуг, рекламную кампанию и будет осуществлять общую координацию. Госорганы федерального и регионального уровня займутся реализацией концепции на местах.

… о преимуществах электронных госуслуг граждане узнают из рекламных материалов, средств массовой информации, социальных сетей и Интернета.

Работу планируется проводить в три этапа: к концу первого квартала 2015 года будет разработана концепция продвижения госуслуг в электронном виде. Далее стартует рекламная кампания. В декабре 2015 года планируется подвести промежуточные итоги этой работы.”


Размышления по теме:

Исторически, в части госуслуг тема “электронного правительства” у наших западных коллег развивалась исходя из одного тезиса, что “транзакции в электронном виде дешевле чем взаимодействие с гражданами лично”.

В этой части в России данный подход был заимствован, но претерпел некоторые значительные изменения. Экономическая составляющая “спряталась” и модно говорить не про сокращение расходов от онлайн транзакций G2C, а “про удобство, доступность, прозрачность” для граждан. И в целом, при правильной организации эти и другие положительные факторы предоставлении госуслуг в электронном виде имеют место быть.

Но, у нас это сейчас не совсем так. Сейчас, в силу целого ряда причин, стоимость предоставления госуслуг в “электронном виде” больше, чем при личном взаимодействии, менее удобно и для граждан и для госслужащих, а для госслужащих это зачастую двойная-тройная работа, неудобство и проблемы.

Причина: процесс не полностью отлажен (как в части технологий, так и в части организационной), как на уровне федеральных так и региональных органов власти. В итоге, любое дополнительное увеличение потока граждан на получение “электронных госуслуг” - это дополнительные бюджетные расходы, дополнительные трудозатраты для госслужащих для граждан, дополнительные проблемы для органов государственной власти.

Не совсем понятно, зачем увеличивать именно сейчас поток граждан в сторону электронных госуслуг и зачем сейчас дополнительные бюджетные расходы и дополнительные проблемы для органов государственной власти?

При проведении такого рода продвижения “электронных госуслуг”, бюджетные расходы ОГВ увеличатся, нагрузка на чиновников сильно возрастет, будет много проблем. Вопрос собственно и был о том, какой смысл вкладыватся в заявления: “о преимуществах электронных госуслуг граждане узнают из рекламных материалов, средств массовой информации, социальных сетей и Интернета”.

PS
Наверное стоит как то различить, что “госуслуги” - это не товар в магазине, у них иная суть и способ их “существования” и смысл в другом, чем у коммерческих товаров. госуправление - это не торговля. Но, это тема отдельного разговора.