Сводный отчёт о деятельности Комиссии при Президенте РФ по модернизации 2010г.:

11. Создание единой государственной информационной системы учета, планирования и контроля социальных услуг, оказываемых гражданам Российской Федерации на основе использования унифицированной социальной карты (УСК). Проект содержит системные риски реализации. В ходе проекта не выполнены ключевые события, по всем мероприятиям отмечены отклонения от графика. 

А в это время идет “обсуждение” картинок для Универсальной карты - проекты дизайна универсальной электронной карты от Минкомсвязи (картинки обсуждаются, весело-задорно с привлечением общественности).
(пока только картинки и презентации, хотя хотелось бы увидеть аналитический отчет с цифрами и фактами о результатах проведения “пилотного внедрения” в 2010 году УЭК в трех регионах Республика Башкирия, Татарстан, Астраханская область - хочется посмотреть на реальные достижения, и комплексную схему и архитектуру реализации УЭК в Российской Федерации- т.е. как будет организован глобальный процесс “идентификации гражданина online”).

И снова, еще одна презентация, о том как “корабли бороздят просторы большого театра” от Минэкономразвития: “Внедрение универсальной электронной карты на территории Российской Федерации”:  

Минэкономразвития - про УЭК - презентация 14 декабря 2010

View more presentations from gridnev.